Les Catégories personnalisées

En souscrivant à un compte Linxo Premium, vous pouvez maintenant créer/éditer/supprimer vos propres catégories, et masquer/afficher celles que Linxo vous fournit par défaut :)

À chacun sa façon de ranger ses dépenses ! Avec Linxo Premium personnalisez vos catégories comme vous le souhaitez ! Et si certaines catégories déjà existantes ne vous sont pas utiles, masquez-les !

Créer des catégories personnalisées

Sur le web, allez dans l'onglet "Profil et Comptes", puis rendez-vous dans "mes catégories". Vous voyez toutes les catégories de revenus et de dépenses.
Vous pouvez également créer une catégorie au moment où vous consultez vos opérations dans l'onglet "historique". Pour cela, rendez-vous dans le détail d'une opération, cliquez sur la catégorie comme si vous alliez la recatégoriser. En bas de la liste qui apparaît vous avez l'option de créer une catégorie.

Sur les applications, à partir de la synthèse, basculez sur l’écran des réglages en tapant sur l’icône en forme d’engrenage en haut à droite (iPhone), en bas à gauche (iPad), ou en sélectionnant "Paramètres" dans le menu de l'application (trois petits carrés verticaux) (Android), sélectionnez "catégories". Vous voyez toutes les catégories de revenus et de dépenses. Appuyer sur le "+" pour créer une catégorie.
Vous pouvez également créer une catégorie au moment où vous consultez vos opérations. Allez dans le détail de l'opération, appuyez sur la catégorie et sélectionnez "ajouter une catégorie" ou "Modifier" en haut à droite(iPhone/iPad) ou appuyez sur le crayon (Android).

Pour les Windows phones, les catégories personnalisées se créent à partir des opérations. Sélectionnez donc une opération, cliquez sur sa catégorie, cliquez sur + pour créer une catégorie ou sur le crayon pour en éditer une existante.

Vous pouvez créer jusqu'à dix catégories et dix sous catégories dans chaque catégorie. Linxo vous propose de donner le nom qui vous convient ainsi que de choisir une icône. A tout moment vous pourrez modifier ce réglage si vous souhaitez changer le nom ou l'icône (sélectionnez "modifier").

Les catégories "Hors Budget" et "Non catégorisé" ne sont pas modifiables puisque ces catégories n'apparaissent pas dans les graphiques.

Masquer des catégories existantes

Si certaines catégories fournies par Linxo ne vous sont pas utiles, vous pouvez les masquer.

Sur le web, allez dans l'onglet "Profil et Comptes", puis rendez-vous dans "mes catégories". Masquez les catégories que vous voulez. Elles apparaissent grisées. Si vous voulez les remettre, cliquez sur "Afficher".

Sur les applications, allez dans le détail d'une opération et appuyez sur la catégorie. Sélectionnez "Modifier" en haut à droite (iPhone/iPad) ou appuyez sur le crayon (Android ou windows phone). En face de la catégorie que vous voulez masquer, appuyez sur le petit oeil barré.

Note : Si vous masquez une catégorie qui contient des opérations, Linxo vous propose de réaffecter toutes ces opérations dans une autre catégorie. Vous avez le choix entre une catégorie que vous avez créée ou une existante.

Suppression d'une catégorie personnalisée

Linxo vous permet de supprimer une catégorie personnalisée que vous avez créée. Les catégories d'origine ne peuvent pas être supprimées (elles peuvent être masquées).

Sur le web : Dans Profil et Comptes / Mes catégories, cliquez sur "supprimer" à côté de la catégorie que vous souhaitez supprimer.

Sur les applications : A côté de chaque catégorie personnalisée se trouve une petite poubelle. Cliquez dessus pour supprimer la catégorie correspondante.

Note : Si vous supprimez une catégorie qui contient des opérations, Linxo vous propose de réaffecter toutes ces opérations dans une autre catégorie. Vous avez le choix entre une catégorie que vous avez créée ou une existante.

Si vous n'êtes pas abonné à Linxo Premium

Vous ne pouvez avoir accès à cette fonctionnalité.

Si vous arrêtez votre abonnement à Linxo Premium

- Vous ne perdez pas vos catégories personnalisées.
- Toutes les opérations qui sont affectées à une catégorie personnalisée restent dans cette catégorie.
- Vous ne pouvez plus éditer ou supprimer ces catégories personnalisées.
- Si vous aviez masqué des catégories présentes par défaut, celles-ci s'affichent à nouveau.