Archiver / Désarchiver un compte ou une connexion.

Vous venez de fermer un compte, ou bien votre carte bancaire a été renouvelée. Les anciens soldes apparaissent toujours et ils ne sont plus synchronisés. Que faire ?



Les comptes clôturés à votre banque ne sont plus trouvés par Linxo lors de la synchronisation automatique. Linxo vous indique alors qu’il sont en “erreur” et vous propose de les marquer comme “archivés”. Il ne faut pas supprimer ces comptes. La suppression d’un compte entraîne la suppression des opérations sur ce compte.
Linxo vous permet d'“archiver” les comptes que vous avez fermés, ou bien les cartes remplacées. Cela met automatiquement le solde à 0, et vous permet de garder les anciennes opérations.


Pour archiver un compte ou une connexion :

 
Sur les applications mobiles
  1. Depuis l'écran d'accueil, basculez sur l’écran des réglages en touchant la rubrique 'Menu' en bas à droite puis “Comptes bancaires”.
  2. Sélectionnez la connexion puis le compte à marquer comme archivé
  3. Appuyez sur 'Options' en haut à droite du libellé du compte puis sur “Archiver le compte"

Archivage-Account-2.png     Archivage-Account-3.png Archivage-Account-4.png        Archivage-Connexion-5.png



Pour archiver une connexion, rendez-vous au même endroit dans le 'Menu' puis "Comptes bancaires"->Sélectionnez la connexion à archiver -> Cliquez sur "Options" en haut à droite puis "Archiver". 

Archivage-Connexion-2.png Archivage-Connexion-3.png Archivage-Connexion-4.png




Sur le site web
  1. Rendez vous dans l’onglet “Profil & comptes”
  2. Puis ouvrez le compte clôturé
  3. Cochez la case “Compte archivé”
  4. Enregistrez les modifications


Historique d'un compte archivé:

Archiver un compte conserve l'historique des opérations et le solde des comptes est mis à 0. Ce compte n'apparaitra plus dans la listes de sélection, ni dans la synthèse mais l'historique qui leur sont associé est toujours accessible : il faut aller dans la recherche -> "tous mes comptes" -> puis sélectionnez le compte dont vous souhaitez voir l'historique.


 



Pour désarchiver un compte ou une connexion 


Le désarchivage est une fonctionnalité disponible à partir de la version 8.1 de nos applications Android et iOS. Cette dernière version est progressivement déployée sur l'App Store et le store de Google. 



Cette fonctionnalité est uniquement disponible sur les applications mobiles : 
  1. Depuis l'écran d'accueil, basculez sur l’écran des réglages en touchant la rubrique 'Menu' en bas à droite puis “Comptes bancaires”.
  2. Sélectionnez le compte à désarchiver
  3. Appuyez sur 'Options' puis  “Désarchiver"

          Archivage-Account-8.png            Archivage-Account-9.png



    Pour désarchiver une connexion, rendez-vous au même endroit dans le 'Menu' puis "Comptes bancaires"->  Sélectionnez la connexion à désarchiver -> Cliquez sur "Options" en haut à droite puis "Désarchiver". 

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 11 sur 34
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

0 Commentaires

Cet article n'accepte pas de commentaires.